http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
detail
FOR SPONSORS
Instagram
Twitter
Facebook
Вконтакте
Contact us
© 2016 SHUKHOV RACING TEAM
Технические направления - будущее России
Вот уже третий год подряд в Белгороде проводятся автоспортивные мероприятия различных масштабов – от городских, до всероссийских. В них могут принять участие как студенты и преподаватели ВУЗов, так и все желающие, в зависимости от формата мероприятия. А в число их входят: и чемпионаты по автомногоборью для заядлых автолюбителей, и ралли третьей категории, и, конечно же, всеми любимый и доступный картинг в различных вариациях.

Благодаря этому, развитие технических видов спорта, изобретательства и творчества, а также автоспорта в целом начало стремительно набирать обороты в нашем регионе. Во многом эта заслуга принадлежит инженерно-гоночной команде БГТУ им. В.Г. Шухова, участникам международного проекта «Формула Студент» - SHUKHOV
RACING TEAM.

Деятельность этой команды, уникальной и единственной в своём роде для нашего региона, направлена на популяризацию инженерного образования и развития творческого потенциала в молодежной среде, а так же для непосредственного участия в различных спортивных соревнованиях. Заключается она в том, чтобы спроектировать, разработать и собрать настоящий гоночный болид формульного типа, способный конкурировать на арене международных соревнований.

Уже третий год подряд ребята успешно справляются с поставленной задачей. Самые талантливые, сообразительные и креативные люди – студенты, магистранты и аспиранты БГТУ им. Шухова, входящие в состав команды, работают в лаборатории скоростных автомобилей, чтобы воплотить в жизнь свои технические, дизайнерские, коммерческие и другие творческие идеи. Стоит признаться, что за почти три года работы удалось достичь немалых высот. Молодая команда уже побывала на международных соревнованиях в Италии, провела несколько всероссийских мероприятий, и, самое главное – собрала два конкурентоспособных гоночных болида – HYPERBOLOID-1 и STINGRAY.

Конечно же, ребята не собираются останавливаться на достигнутом, ведь в стадии сборки находится третий по счёту болид, который уже в июле этого года будет представлен на международных соревнованиях в Италии и Чехии!

Как вы уже поняли, помимо основной цели команды, SHUKHOV RACING TEAM занимается организацией и проведением автоспортивных мероприятий, проводит мастер-классы и экскурсии для школьников, а также активно участвует в выставках и соревнованиях, организованных командами-коллегами.

Три года – три болида. И с каждым сезоном, как показывает практика, успехи и амбиции команды растут, а достижения преумножаются и пополняют нашу копилку. Будем надеяться, что впереди нас ждёт ещё море головокружительных побед, ведь с каждым годом проект развивается, а в наш ВУЗ приходят новые умы, готовые научиться чему-то новому и полезному и внести свой вклад в развитие международных соревнований «Формула Студент».