http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
detail
FOR SPONSORS
Instagram
Twitter
Facebook
Вконтакте
Contact us
© 2016 SHUKHOV RACING TEAM
На всех скоростях за кубком ректора

24 сентября на АСК «Вираж» прошёл традиционный открытый любительский чемпионат по картингу на кубок ректора БГТУ им. В.Г. Шухова.
За титул чемпиона и главный приз сражались как зарекомендовавшие себя ранее команды, так и новички. К безусловно узнаваемым составам можно смело отнести SHUKHOV RACING TEAM , «За безопасные дороги» , «Прямиком из ада». Им противостояли сборные команды институтов: транспортно-технологического, химико-технологического, архитектурно-строительного, экономики и менеджмента, технологического оборудования и машиностроения, института энергетики, информационных технологий и управляющих систем. Ну, и как же обойтись на студенческом чемпионате без команды ППС - профессорско-преподавательского состава. Так же сборная центра международного образования и сотрудничества БГТУ им. В.Г. Шухова «Спутник» представила 5 пилотов, которые нашли общий язык с такой техникой.

 
 
 


Как только прошла церемония открытия, где всех участников поприветствовал большой любитель технических видов спорта, ректор университета Сергей Глаголев, начались невероятные заезды. Ведь Сергей Николаевич отметил, что победители и призёры этих соревнований получат возможность принять участие в осеннем картинг - марафоне, а также талантливые студенты смогут присоединиться к нашей легендарной команде SHUKHOV RACING TEAM.
 
 
 


Но не только этим было подпитано такое стремление к победе. В этом году в чемпионате очень много новшеств.Система проведения соревновательного этапа претерпела большие изменения.Одним из них является новая структура заездов. Что касается командно-личного этапа состязаний, то у него теперь новая схема: изначально все команды проезжают квалификационные заезды, затем 8 пилотов из 8 лучших команд с наилучшими показателями времени проходят в финальный заезд.
 
 
 


Те, кто не попал в командно-личный зачёт, сражался за лидирующие позиции в абсолютно личном первенстве. И победителем в данной номинации стал Валерий Маркин, вернувшийся к любимому делу после годового перерыва. К вопросу о том, не утерял ли участник команды «За безопасные дороги» профессиональные навыки за время срочной службы, могут сказать продемонстрированные показатели – он был признан лучшим пилотом заездов чемпионата. Лучшей пилотессой стала участница из той же команды Елена Прохорова, являющаяся победительницей и в личном заезде среди девушек. В личном зачёте среди мужчин сильнейшим оказался капитан команды «За безопасные дороги» Иван Новиков.



Также во время чемпионата состоялась презентация нового гоночного болида STINGRAYот команды SHUKHOV RACING TEAM . По форме он напоминает океанического ската: плавные очертания корпуса, чёрный матовый цвет, обтекаемый силуэт. Место пилота оборудовано с наивысшей комфортностью. Невероятный звук работы мотора. Улучшенность конструкции, над которой две последние недели работали участники команды, смог оценить ректор вуза Сергей Николаевич Глаголев.

По итогам заездов в командном зачёте третье место заняли представители транспортно-технологического института, второе – SHUKHOV RACING TEAM и победителями стали пилоты команды «За безопасные дороги»(ТТИ). Победителей и призёров всех номинаций с их достижениями поздравил ректор нашего университета.



Вот такой насыщенный день ожидал всех гостей и участников открытого любительского чемпионата по картингу. Если Вы не смогли поприсутствовать, не стоит огорчаться, ведь совсем скоро, 1 октября, на АСК «Вираж» состоится осенний картинг- марафон.