http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
detail
FOR SPONSORS
Instagram
Twitter
Facebook
Вконтакте
Contact us
© 2016 SHUKHOV RACING TEAM
«STINGRAY» на Formula Moscow 2016

С 20 по 22 октября 2016 года в Москве проходил городской фестиваль автоспорта «Формула Студент» и кубок инженеров «Formula Moscow».
«Formula Moscow» - масштабное городское событие 2016 года, призванное показать значимость инженерных решений в автоспорте и автомобилестроении. В соревнованиях участвовали ведущие команды России, принимающие участие в международном проекте «Formula Student», и новички, такие как наша команда – «SHUKHOV RACING TEAM».

 
 
 


В этом году соревнования стали международными! На трассе были представлены болиды самых престижных учебных заведений России (Bauman Racing Team – МГТУ им. Баумана, FS RUDN – РУДН, FDR MAMI – МАМИ, Amigo Team - НГТУ им. Р.Е. Алексеева, Polytech NCM – СПбУ Петра Великого, SHUKHOV RACING TEAM – БГТУ им. В.Г. Шухова, Formula Student MADI – МАДИ, Formula Electric MADI – МАДИ) и одна команда из Индии (Pune) – Team Acceleracers.
Помимо соревнований молодых, талантливых и креативных студентов ВУЗов, зрителей радовала насыщенная развлекательная и образовательная программа.

 
 
 


В рамках соревнований команды студентов ВУЗов разрабатывают прототипы гоночных автомобилей «формульного типа» с открытыми колёсами, начиная от дизайн-проекта и заканчивая настоящими гоночными испытаниями.
Следует отметить, что наша команда впервые принимала участие в 1-м классе соревнований, т.е. с полностью готовым к эксплуатации болидом и технической документацией, и соревновалась с ведущими командами России, которые около 10 лет занимаются сборкой болидов, у них за спиной многократное участие в европейских этапах «Formula Student» и большой опыт.

 
 
 


Каждый автомобиль прошёл глубокую и всестороннюю оценку: техническую инспекцию, статические и динамические тесты, бизнес-презентацию. Судейская коллегия учитывала все параметры машины: технические характеристики, дизайн, надежность, безопасность, экологичность, экономическую целесообразность. Также в задачи команды входит разработка бизнес-плана на запуск гоночного автомобиля в мелкосерийное производство. Цель каждой команды доказать, что ее проект полностью соответствует всем правилам безопасности, техническим требованиям, и может выйти на рынок.
Наш «STINGRAY» впервые выехал на трек и показал на что он способен! Рёв хондовского сердца не оставил ни кого равнодушным. Успешно пройдя техническую инспекцию (проверка болида судейской коллегией на соответствие всем пунктам регламента соревнований), были успешно пройдены тесты на шум и переворот.
Во время «дизайн-репорта», так называемого отчета о конструкции автомобиля, была обоснована конструкция болида и представлен Cost-report, отчёт о стоимости. Судейская коллегия указала на наши недочеты и дала ценные советы по их устранению, к исправлению которых мы принялись прямо на месте, ведь впереди у нас снова участие в соревнованиях – с 4 по 6 ноября в Сочи состоится российский этап «формулы студент» – «Formula Student Russia 2016».

 
 
 


Параллельно с динамическими испытаниями судьям был представлен бизнес-план на мелкосерийное производство наших болидов. Судейская коллегия выступает в качестве инвесторов, которые готовы «вложить средства» в наше производство. Им понравилось то, что мы имеем свой бренд, самостоятельно изготавливаем ряд сувенирной продукции, проводим мастер-классы для школьников, экскурсии и организовываем автоспортивные мероприятия в Белгороде, ведь непросто собирать настоящий гоночный автомобиль и параллельно заниматься дополнительными мероприятиями.

 
 
 


Во время динамических испытаний присутствовал ректор нашего университета – С. Н. Глаголев. Сергей Николаевич специально приехал в Москву, чтобы поддержать команду, ведь поддержка играет очень важную роль в нашем деле! Хочу отметить неподдельный блеск в глазах нашего ректора и искреннюю улыбку, когда наш болид впервые выехал на трек. Невозможно передать эмоции, которые испытывала вся команда в тот волнительный момент. Это словно первые шаги ребенка.

Напомню, что мы соревновались с ведущими командами России, для нас это уже маленькая победа! В общем зачете мы заняли 6 место, набрав 492,16 баллов.

Московские соревнования «Formula Moscow» стали важным звеном для развития нашей команды. Это важный шаг на пути к победе. Мы готовы выйти на новый уровень и побороться за место на пьедестале.