http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
detail
FOR SPONSORS
Instagram
Twitter
Facebook
Вконтакте
Contact us
© 2016 SHUKHOV RACING TEAM
Formula Student Italy 2017
Команда Shukhov Racing Team (SRT) со своим новым гоночным болидом STINGRAY G2 находится в городе Varano de Melegari (Италия), где проходят соревнования 1 класса Международного этапа Formula Student, и уже успешно прошла одно из состязаний.


11 членов команды SRT представляют не только БГТУ им. В.Г. Шухова, но и всю Белгородскую область, выступая под номером 31 в первом классе соревнований. Это значит, что студенты выходят на защиту своего проекта не только с бизнес-планом и техническими расчётами, но с гоночным автомобилем, полностью готовым к динамическим испытаниям на треке.


На церемонии открытия соревнований собрались 80 команд, в составе которых талантливые студенты из разных технических вузов Европы. Организаторы представили им высококвалифицированную судейскую бригаду - коллектив крупнейшей компании Dallara, спонсора соревнований, которые проведут техническую инспекцию и допуск болидов к динамическим испытаниям. Состязание будет проходить в статике и динамике, при этом у команд есть возможность проявить себя и в отдельных номинациях, таких как «Лучшее техническое решение», «Лучшая презентация команды», «Самая дружная команда» и других.

В статических дисциплинах наша команда представила бизнес-план на мелкосерийное производство 37 гоночных болидов «формульного типа» от компании SHUKHOV MOTORS БГТУ им. В.Г. Шухова. По легенде соревнований в данной дисциплине судейская коллегия выступает в роли потенциального инвестора, которому ребята должны «продать свой продукт». Презентация состояла из трёх частей – представление компании SHUKHOV MOTORS, маркетинговый план и финансовые показатели, полностью характеризующие данный проект.


Ведущий экономист SRT Сергей Воробей защитил проект на «отлично» и без затруднений ответил на дополнительные вопросы. Судей интересовало, почему клиенты должны приобретать именно этот болид, а не автомобильные средства другого типа, с чем связано количество болидов, выпускаемых за год и как будут распределены финансы, выделенные на проект. Все эти нюансы Сергей подробно разъяснил судейской коллегии со ссылкой на графики и расчёты.


Впереди у шуховцев ещё более сложные испытания, их ждёт административная проверка, защита конструкции болида, техническая инспекция, презентация бизнес-плана и защита отчета о стоимости конструкции, а самое главное – динамические испытания. Пожелаем команде удачи и будем внимательно следить за дальнейшими новостями из Италии в группе Shukhov Racing Team в социальной сети «ВКонтакте».