http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
http://www.bstu.ru
main
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
detail
FOR SPONSORS
Instagram
Twitter
Facebook
Вконтакте
Contact us
© 2016 SHUKHOV RACING TEAM
Formula Student Czech Republic 2017
Устранив неполадки, наша команда - SHUKHOV RACING TEAM -отправилась на ещё один международный этап состязаний - Formula Student Czech Republic 2017, который проходил со 2 по 6 августа в чешском городе Мост.

Соревнования начались с традиционного прохождения технической инспекции. После успешного прохождения болид STINGRAY G2 отправился на тесты – на шум, переворот и торможение. На этот раз тормозная система не подвела команду и ребята получили доступ к динамическим испытаниям.

Второй день был очень насыщенным, с утра SHUKHOV RACING TEAM успешно защитила статические дисциплины: презентовала бизнес-план (Presentation), отчет о стоимости (Cost report) и отчёт о конструкции (Design Report). В этот же день и прошла часть динамических дисциплин, на которых команда показала неплохие результаты: разгон на дистанции в 75м (Acceleration) – 4.60 сек., «восьмёрка» (Skid Pad) – 5.74 сек.
Третий день соревнований был полностью посвящен динамическим испытаниям. Пилоты SHUKHOV RACING TEAM проехали Autocross с результатом в 78.62 сек. После прохождения данного испытания объявилась техническая неисправность в системе подвески болида. На устранение проблемы ушло несколько часов.

Финальный день начался с брифинга для пилотов, на котором главный судья рассказал о нюансах прохождения трассы, разъяснил флаговую сигнализацию и напомнил о правилах поведения во время заездов. Далее пилоты отправились на пеший проход по трассе. В этот день прошла самая сложная и самая зрелищная часть соревнований – гонка на выносливость в 22 км (Endurance). 50 болидов с определенным временным интервалом отправились на кольцевую трассу со сложной конфигурацией для прохождения самого главного испытания. Болид STINGRAY G2 показал хороший результат, лучшее время прохождения круга – 74.15 сек. После прохождения 11 кругов из 22, не выдержал привод и пилот был вынужден остановить данное испытание. К сожалению, ни одна российская команда так и не смогла пройти до конца гонку на выносливость из-за технических неисправностей своих автомобилей.

Призовые места распределились следующим образом (Class 1C):
1 место - TU Brno Racing (№ 74)
2 место - UH Racing (№ 20)
3 место - PWR Racing Team (№ 8)
Стоит отметить тот факт, что в целом команда показала хороший результат в зарубежных соревнованиях и приобрела хороший опыт.