http://www.bstu.ru
http://nauka31.ru/
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
http://www.bstu.ru
http://nauka31.ru/
http://www.sokol-ats.ru
http://www.radioradio.ru
http://www.sae.org
main
http://st-tuning.ru
https://vk.com/metacmit
https://vk.com/dodobelgorod
detail
FOR SPONSORS
Instagram
Twitter
Facebook
Вконтакте
Contact us
© 2016 SHUKHOV RACING TEAM
Итоги Formula BSTU 2017
С 30 сентября по 1 октября 2017 года состоялось значимое событие как для инженерно-гоночной команды SHUKHOV RACING TEAM, так и для города - самый масштабный автофестиваль в Белгороде Formula BSTU 2017.

Инженерно-гоночные команды прибыли в Белгород из разных уголков России, чтобы поучаствовать в Фестивале автоспорта "Formula BSTU-2017". В их число вошли:

"BSTU RACING TEAM" (Брянск)
"FS RUDN" (Москва)
"Formula Student USURT" (Екатеринбург)
"BAJA MADI" (Москва)

И, конечно же, команда БГТУ им. В.Г. Шухова SHUKHOV RACING TEAM.

image-
image-

Насыщенная программа прошла гостей на площадке киноцентра "Русич". Крутые тачки, заезды настоящих гоночных болидов и багги, море интересных розыгрышей, живая музыка, световое шоу и многое другое.

Мероприятие началось с городской зарядки, которая помогла белгородцам согреться в прохладную погоду. Далее на площадке пршли зрелищные спортивные испытания - мотоджимхана, организованные «Федерацией мотоциклетного спорта Белгородской области». Лучшими в этом непростом испытании были признаны:

Класс А

1 место: Юрий Цаплин (Воронеж)
2 место: Сергей Гречихин (Белгород)
3 место: Кирилл Иващенко (Белгород)

Класс В

1 место: Максим Мельник (Белгород)
2 место: Евгений Капустин (Белгород)
3 место: Андрей Андреев (Белгород)

Представители «Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области» наградили победителей грамотами и памятными призами.

image-
image-
В динамической зоне прошли заезды гоночных болидов класса "FORMULA STUDENT". Пилоты продемонстрировали возможности автомобилей в процессе прохождения динамических испытаний «автокросс», «восьмёрка», «автокросс» и «гонка на выносливость». Так же на трассе зрители увидели в действии довольно таки редкий и непривычный для жителей нашего города "Baja SAE".

Болиды стали центром внимания публики. Гости смогли не только получить ответы на все интересующие их вопросы об автомобилях, но и сделать фото на память за рулём настоящего гоночного болида формульного типа, почувствовав себя пилотом международных соревнований "Формула 1".

image-
image-
После официальной церемонии открытия гости могли лицезреть зрелищное дрифт-шоу, подготовленное профессионалами, а также организованную автовыставку. Приз за "Лучший автомобиль фестиваля" получил Павел Ельцов. "Самая красивая подкапотка" оказалась у Сергея Деденко. Награду за "Низкий и стильный" автомобиль получил Дмитрий Добренький. Обладателем "Лучшей иномарки" оказался Дмитрий Булгаков. "Самый заряженный" автомобиль представил Олег Мазур. Приз за "Идеальную покраску" получил Денис Зенин. Обладателем "Самого широкого автомобиля" признан Влад Иванов. Звание "лучший клуб" получил клуб "Samopal Customs". В номинации "Лучшие диски" победил Виталий Якименко , а "Лучший отечественный автомобиль" оказался у Ивана Фроленко. Награду "Лучший дрифт" получили Николай Василевский и Иван Терёхин. А Николай Василевский при этом ещё и получил почётное звание "Король дрифта". Приз-симпатия от Art Auto досталась Юрию Булгакову.

Завершением торжественной части Фестиваля автоспорта "Formula BSTU-2017" стало награждение участников дипломами и сертификатами, которое провели ведущие Радио Радио Белгородские VasБудители.

image-
image-
Не оставили без внимания и организаторов. SHUKHOV RACING TEAM получили поздравления с днём рождения, ведь 25 сентября проекту исполнилось три года.

Феерическим окончанием фестиваля стали световое и огненное шоу, объединившие музыку, хореографию, спецэффекты и пиротехнику в единое красочное зрелище А самым долгожданным подарком для горожан стало выступление культовой белгородской кавер-группы "Биомобиль".

Во второй, заключительный день Фестиваля автоспорта "Formula BSTU-2017" состоялась основная часть проекта - презентация команд-участниц международного проекта Formula Student.

Первыми выступили ребята из Екатеринбурга - Formula Student USURT, они показали видеоролик, рассказали о жизни команды и поделились историей создания своих гоночных болидов, которых у команды уже четыре.

Молодая инженерно-спортивная команда Baja MADI, появившаяся в 2015 году, рассказала о своём уникальном и довольно редком автомобиле класса Baja SAE. Как и в прошлом году, ребята приехали с машиной. Стоит отметить, что в этом же классе работает и команда из Брянска BSTU Racing Team, которая является самой молодой из всех - ей всего год. Ребята также поделились своими планами на будущее.

В тёплой и уютной обстановке кафе АСК "Вираж" участники имели возможность неформального общения, благодаря которому инженерно-гоночные команды из разных уголков России могли поделиться бесценным опытом со своими коллегами.